Le repas d’entreprise de fin d’année
Pourquoi organiser un repas d’entreprise ?
Les fêtes de fin d’année sont une excellente occasion d’organiser un diner d’entreprise, ceci afin de renforcer les liens entre vos équipes, de les remercier pour le travail effectué pendant l’année passée, ou encore de favoriser l’inclusion en entreprise.
Le repas de fin d’année est également un bon moyen de voir vers l’avenir et de motiver vos équipes pour les challenges de 2024 !
Les étapes pour organiser son repas d’entreprise :
– Fixez votre budget pour l’évènement ;
– Déterminez une date, un horaire et conviez vos salariés, collaborateurs, clients ou encore prospects ;
– Sélectionnez un lieu
– Organisez le repas et les activités
Les astuces pour un événement professionnel réussi :
– Présentez à vos équipes la raison d’être et les objectifs de votre événement de fin d’année (remerciements, nouveaux projets, bilan annuel, …), ainsi que le planning des festivités ;
– Rythmez votre évènement avec des discours, présentations et remerciements ;
– Trouvez un lieu qui reflète l’image de votre entreprise et qui s’adapte à votre événement ;
– Prévoyez des surprises, activités et petits cadeaux.
5 idées de menu pour votre repas d’entreprise :
1. Le repas Alsacien
L’Alsace à l’honneur alors que Strasbourg est la capitale de Noël ! Cette région est très appréciée pour son ambiance chaleureuse, ses marchés de Noël et ses spécialités culinaires!
Votre repas d’entreprise est ainsi la parfaite occasion pour déguster des spécialités alsaciennes.
2. Le cocktail dinatoire
L’apéritif est généralement considéré comme le moment le plus convivial d’un repas. Opter pour un cocktail dînatoire pour votre repas de fin d’année, vous permettra de ne pas passer des heures attablés et ainsi de pouvoir profiter des activités et autres animations !
3. Le sucré-salé revisité
Pour un menu qui sort de l’ordinaire, optez pour une cuisine revisité !
Trompe l’œil, sucré pour débuter et salé pour terminer, laissez place à votre imagination !
4. Entre terre et mer
Un assortiment de saveurs pour un menu qui émerveillera les palais de vos convives !
Le menu entre terre et mer est un excellent compromis pour les goûts de chacun de vos collaborateurs.
5. Le menu 100% Terroir
Le menu 100% terroir est composé uniquement de produits régionaux et de recettes typiques afin de valoriser vôtre région.
Privilégions les commerces locaux !